Российский кабмин одобрил соглашение с Беларусью о безвизе для болельщиков

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкБолельщики, архивное фото
Болельщики, архивное фото - Sputnik Беларусь
Теперь подписанный странами в мае документ будет внесен на рассмотрение в Государственную думу России.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Правительство России одобрило проект федерального закона о ратификации соглашения с Беларусью о безвизовом въезде на спортивные мероприятия, сообщил в среду российский кабмин.

"Одобрить проект федерального закона "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия, и внести его в Государственную думу в установленном порядке", – говорится в сообщении.

Участок границы Беларуси и России на трассе М1 - Sputnik Беларусь
Иностранцам с белорусской визой могут разрешить въезжать в Россию

Согласно документу, иностранцы и лица без гражданства, которые планируют посетить международные спортивные мероприятия, в период их проведения могут как въезжать, так и выезжать или следовать транзитом по территориям двух государств без оформления виз.

Соглашение о безвизе для иностранцев было подписано 29 мая текущего года в Минске.

Работа ведется

Как сообщил Sputnik начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси полковник милиции Алексей Бегун, в настоящее время компетентные органы двух стран ведут активную работу по вопросам взаимодействия в условиях безвиза для болельщиков. По его словам, нужно определить механизм передачи сведений о лицах, которые приедут на территорию Беларуси во время II Европейских игр, в том числе "и по проблемным вопросам".

"Работа по данному направлению идет активная, стороны понимают важность согласования всех вопросов, механизмов, а также учитывают сроки, в которые должны быть приняты соответствующие документы", – подчеркнул Бегун.

По его словам, нужно разработать порядок взаимодействия компетентных органов Беларуси и России, чтобы обеспечить порядок передвижения иностранцев во время игр "как в одном, так и в другом направлении" на территории Союзного государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский