Певец Розенбаум спас пассажирку самолета

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПевец Александр Розенбаум
Певец Александр Розенбаум - Sputnik Беларусь
Народный артист России, который ранее работал врачом скорой, по счастливой случайности летел в бизнес-классе.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Российский исполнитель Александр Розенбаум спас на борту самолета пассажирку, сделав женщине искусственное дыхание и оказав первую медицинскую помощь, сообщил на своей странице в Facebook очевидец произошедшего Константин Кнырик.

По словам мужчины, ЧП произошло на борту лайнера, который летел из Москвы в Симферополь. Бортпроводник объявил, что срочно нужен врач, так как одной из пассажирок стало плохо и она потеряла сознание.

"В экономклассе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей – Александр Яковлевич Розенбаум", – написал очевидец.

Он также сообщил, что народный артист России сделал пассажирке искусственное дыхание, и борт благополучно добрался до пункта назначения, где женщину уже ждали медики.

Александр Розенбаум имеет медицинское образование – он окончил Первый медицинский институт в Ленинграде, является врачом-терапевтом. Пять лет он отработал на скорой, а потом сделал выбор в пользу музыки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский