Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ковальчук: Беларусь будет готовить для Узбекистана тренеров по биатлону

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр спорта Сергей Ковальчук напутствовал девушек перед забегом
Министр спорта Сергей Ковальчук напутствовал девушек перед забегом - Sputnik Беларусь
Беларусь будет готовить для Узбекистана тренеров по биатлону и лыжным гонкам, а узбекские специалисты помогут белорусам освоить бокс и другие единоборства.
Ковальчук: Беларусь поможет Узбекистану с подготовкой тренеров по биатлону

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказал телеканалу "Беларусь 1" подробности переговоров с своим коллегой ― главой спортивного ведомства из Узбекистана. Делегация этой страны посетила Беларусь, в ходе визита гости осмотрели знаковые спортивные объекты ― побывали в Ратомке и Раубичах, а также выразили заинтересованность во взаимной подготовке тренерских кадров. 

Надежда Скардино (Беларусь), занявшая первое место в индивидуальной гонке среди женщин на первом этапе Кубка мира по биатлону - Sputnik Беларусь
Скардино: о тренерской работе пока не думаю

"Мы сейчас создаем рабочую группу и будем прорабатывать вопрос о совместном обучении на базе нашего Университета физической культуры и спорта и Ташкентского Университета физической культуры и спорта по системе 2+2 ― 2 года у нас и 2 года у них, но преподаватели, естественно, наши ― белорусские", ― рассказал Ковальчук.

Кроме того, есть взаимная заинтересованность в совместной загрузке белорусских спортивных сооружений и проведении на их базе совместных с Узбекистаном сборов по тем видам спорта, которые профилируются в Республике Беларусь, добавил министр.

Узбекскую сторону в первую очередь интересует белорусская подготовка тренеров по зимним видам спорта ― биатлону и лыжным гонкам. В будущем планируется совместная подготовка спортивных специалистов.

В свою очередь белорусская сторона высказала заинтересованность в подготовке тренеров по боксу, таэквондо и другим видам единоборств, с чем белорусам может помочь Узбекистан.

Комментарий министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский