После душа в контактных линзах женщина лишилась глаза

CC0 / Рixabay / Seregas / Душ, архивное фото
Душ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Врачам не удалось спасти глаз забывчивой бельгийке, которая не сняла линзы после занятия парусным спортом и приняла в них душ.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Жительница Бельгии осталась без глаза после того, как приняла душ в контактных линзах – историю Петры ван Калмтаут рассказало издание Daily Mail.

Кольцо, найденное полицейскими в канализации Нью-Йорка - Sputnik Беларусь
Жених уронил кольцо в канализацию, и теперь его ищет полиция

Три года назад после занятий парусным спортом женщина приняла душ, забыв снять контактные линзы. К вечеру следующего дня у нее покраснел и заболел глаз, за ночь боль только усилилась.

Глазные капли и мазь, которые назначил доктор, ситуацию не улучшили – женщине становилось все хуже. После повторного обращения медики обнаружили на роговице глаза амебу вида Acanthamoeba. Несколько процедур по удалению вредителя не помогли – из-за развившегося акантамебного кератита женщине ампутировали глаз.

Предполагается, что вредитель, попавший с водопроводной водой, из-за линзы и парникового эффекта, который она создала, получил возможность для быстрого роста.

Забывчивой любительнице водных процедур пришлось три года ходить с повязкой на глазу, прежде чем ей изготовили по страховке дорогостоящий протез.

В интервью изданию женщина призналась, что надеется теперь вернуться к нормальной жизни, и первое, что она намерена сделать – пойти на дискотеку.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский