Ученый, заявивший о рождении детей с измененной ДНК, таинственно исчез

© PixabayДНК архивное фото
ДНК архивное фото - Sputnik Беларусь
Исследователь утверждает, что при его участии родились дети, организм которых может противостоять заражению ВИЧ.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Китайский исследователь Хэ Цзянькуй, который заявил о рождении первых генномодифицированных близняшек, бесследно пропал после международной конференции, прошедшей в Гонконге, сообщило издание South China Morning Post.

Медицинская аппаратура - Sputnik Беларусь
Китаянка обратилась к врачу из-за бесплодия и узнала, что она – мужчина

Цзянькуй на минувшей неделе сообщил, что благодаря ему в мире впервые родились младенцы с модифицированной ДНК. Ученого начали критиковать как его коллеги, так и представители властей КНР, китайский госкомитет по делам здравоохранения и планового деторождения даже инициировал проведение расследования. Цзянькуй утверждает, что при его участии на свет появились девочки-двойняшки Нана и Лулу, ДНК которых изменена таким образом, что их организм может противостоять заражению ВИЧ.

Как сообщило издание, китайский исследователь пропал после выступления на конференции в Гонконге, и сейчас никто не знает, где он может находиться.

Ранее в министерстве науки и технологий Китая заявили, что ведомство после заявлений Цзянькуя распорядилось остановить в стране все исследования, связанные с модификацией ДНК эмбриона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский