Натуралист Аттенборо припугнул мировых лидеров на климатическом саммите

© REUTERS / KACPER PEMPELНатуралист Дэвид Аттенборо во время открытия Конференции ООН по изменению климата 2018 года в Катовице, Польша
Натуралист Дэвид Аттенборо во время открытия Конференции ООН по изменению климата 2018 года в Катовице, Польша - Sputnik Беларусь
На Конференции по изменению климата страны планируют решить, как соблюсти Парижское соглашение.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Изменения климата могут привести к краху цивилизации и большой части живой природы, сказал ведущий натуралистических программ на BBC Дэвид Аттенборо мировым лидерам на климатическом саммите в Польше, пишет CNN.

Выступая на открытии Конференции по изменению климата, Аттенборо призвал обратить внимание на угрозу глобального потепления. Ущерб, который люди нанесли природе, натуралист назвал беспрецедентным.

"Мы должны осознать, что мы сделали, и вспомнить об ответственности, которая в наших руках", – призвал Аттенборо.

Аттенборо на конференции представлял общественность и сел на так называемое "место для людей". Натуралист заявил лидерам, что, если не будут приняты активные действия в сфере борьбы с глобальным потеплением, конец цивилизации уже можно будет увидеть на горизонте.

Уильям Нордхаус и Пол Ромер разделили премию по экономике  - Sputnik Беларусь
"Нобеля" по экономике вручили за исследования в области изменения климата

На вопрос о том, как быть с Трампом, который пообещал вывести США из Парижского соглашения по климату, он ответил просьбой.

"Пожалуйста, присоединяйтесь к остальному миру. Весь мир объединился (…) Пожалуйста, пожалуйста, присоединяйтесь", – сказал телеведущий.

Парижское соглашение по климату – первая глобальная договоренность в этой сфере между странами. Его подписали 194 государства. Цель участников соглашения – сдерживать глобальное потепление таким образом, чтобы температура не поднималась выше чем на два градуса, а если это возможно – остановить потепление на отметке в полтора градуса Цельсия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский