"Баня" в самолете: S7 выясняет причину сбоя в системе кондиционирования

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПассажиры садятся в самолет компании S7
Пассажиры садятся в самолет компании S7  - Sputnik Беларусь
На борту самолета с неисправной системой кондиционирования находились участники рок-группы "Чайф".

МИНСК, 2 дек - Sputnik. Специалисты российской авиакомпании S7 проверяют самолет Embraer, летевший рейсом Новосибирск — Екатеринбург, на котором произошел сбой в системе кондиционирования, передает РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика.

Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Беларусь
Фотофакт: пассажиры засняли Меркель, летевшую обычным рейсом на саммит G20

Ранее в СМИ появилась информация, что пассажиров рейса долго держали в автобусе с открытыми дверями на взлетном поле. Температура воздуха в это время составляла около минус 25 градусов. При этом на борту самолета стало трудно дышать из-за горячего воздуха, который поступал из вентиляции. Некоторые пассажиры приводили себя в чувство нашатырем, водой и влажными полотенцами.

Примечательно, что ни пилот, ни бортпроводники не могли объяснить причины произошедшего.

Как выяснилось, этим рейсом летели участники известной рок-группы "Чайф". Пресс-атташе музыкантов Марина Залогина прокомментировала агентству, что группа не имеет претензий к авиакомпании.

"Наш последний тур завершался в Иркутске, из Иркутска прилетели в Новосибирск, из Новосибирска летели домой. И, собственно, на этом рейсе все и произошло сегодня. Как всякое хорошее дело на Руси, наш тур закончился баней. Чтобы какие-то претензии (были) к авиакомпании, этого нет. Чувство юмора помогает", — сказала Залогина.

Позже в авиакомпании S7 сообщили, что после рейса самолет передали техническим специалистам, они работают с воздушным судном. "Мы сожалеем, что пассажирам пришлось столкнуться с неудобствами на этом рейсе", — отметили в S7.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский