Видео

Михайлов: "Любовь и голуби"… и Беларусь!" – люблю сюда приезжать

Звезда Александра Михайлова зажглась на кинонебосклоне вместе с выходом на экраны фильма Владимира Меньшова "Любовь и голуби". С тех пор, наверное, трудно найти семью, которая не считала бы этого человека родным.

Специальный гость радиостудии Sputnik Беларусь - народный артист Александр Михайлов - рассказал о своей семье, учениках, о том, кем он мог бы стать, что он любит в людях и странах.

"Я люблю Беларусь, я просто обожаю сюда приезжать, я настолько чувствую людей, за свои 74 года как камертон я ощущаю людей. Я вот приезжаю в Беларусь, у меня плечи освобождаются, мне легко дышится, я смотрю в эти лица, они улыбаются, они без претензий, у них нет критического снобизма – вот, дескать, приехала очередная "звезда", ну и что? Вот этого "ну и что?" нет здесь. Настолько искренне все, чисто. Я много-много лет назад приезжал в Минск с гастролями, еще когда был в Саратовском драмтеатре, в Московском театре Ермоловой, с творческими вечерами сюда приезжал… и меня всегда поражала эта внутренняя интеллигенция, внутренний такт", – рассказывает Михайлов.

Стоянов: артист не имеет права быть определенным в политике - Sputnik Беларусь
Видео
Стоянов: артист не имеет права быть определенным в политике

По словам артиста, белорусы как нация сохранили все эти человеческие качества: доброту, интеллигентность, всепрощение, может быть еще и потому, что на их долю выпало немало испытаний и войн. Собеседник радио Sputnik Беларусь заверил, что это не пустые слова, ведь он объехал почти весь свет, и ему есть что и с чем сравнить.

Сегодня в творческом багаже артиста - более 125 театральных и киноролей, режиссерская и преподавательская деятельность. В Минске актер провел творческий вечер и встретился со студентами вузов искусств.

Беседу с народным артистом России Александром Михайловым смотрите на Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский