Каждый 17-й белорус — инвалид

© PixabayЧеловек с ограниченными возможностями, архивное фото
Человек с ограниченными возможностями, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь активно работает над созданием универсальной среды, уверен вице-премьер Петришенко.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Около 570 тысяч инвалидов проживают сегодня в Беларуси, заявил в четверг вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко на открытии международного форума "Универсальная среда" в Минске.

Международный форум по вопросам создания и внедрения универсальной среды прошел в четверг в Минске. Как заявил в приветственном слове вице-премьер, в обществе необходимо внедрять понимание универсальной среды как условий жизни, одинаково удобных для каждого человека вне зависимости от возраста, физических особенностей или каких-то ограничений.

Счастье надо искать внутри себя, уверен Алексей - Sputnik Беларусь
Быть счастливым можно без рук и ног: две необычные истории любви

"Решение проблем лиц с ограниченными возможностями является одним из базовых принципов реализации социально ориентированной политики государства. Сегодня в нашей стране проживают около 570 тысяч инвалидов, свыше 340 тысяч граждан старше 80 лет. Это те категории, которые в первую очередь требуют к себе особого внимания и отношения", — отметил заместитель премьер-министра.

В этой пятилетке, по словам Петришенко, только в рамках реализации государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на поддержку этой категории лиц будет направлено более двух миллиардов рублей.

Также в Беларуси активно совершенствуется законодательство и выстраивается система эффективной медико-психологической и социально-трудовой реабилитации, решаются и вопросы лекарственного обеспечения.

"Государство создало полноценные условия для занятия людьми с ограниченными возможностями физкультурой и спортом. И мы, конечно, гордимся успехами наших паралимпийцев, которые прославляют нашу страну выдающимися спортивными результатами", — добавил Петришенко.

Все эти шаги способствуют интеграции людей с инвалидностью в общество и созданию безбарьерной среды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский