Видео

Таможенники показали, где контрабандист умудрился спрятать 15 iPhone

Партию дорогих смартфонов житель Гродно пытался переправить из Польши в Беларусь. Смотрите на видео, как доставали контрабандный товар.

Мужчина пересекал польско-белорусскую границу в пункте пропуска "Брузги" и направил свою Toyota Camry по "зеленому" коридору, тем самым заявив, что декларировать ему нечего, сообщили Sputnik в Государственном таможенном комитете.

Однако таможенники решили отправить легковушку на сканер. "Просветив" машину, они увидели тайник, оборудованный в приборной панели под лобовым стеклом. Оттуда сотрудники таможни достали 15 смартфонов Apple. А за задним сиденьем обнаружили 40 коробок к iPhone, в которых находились гарнитуры для телефонов.

По информации ГТК, общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила более 32 тысяч рублей. Изъяты как смартфоны и коробки, так и автомобиль 36-летнего гродненца. Таможня начала административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 Административного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает конфискацию и подлежащих декларированию товаров, и автомобиля, на котором их перемещали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский