Модель из Витебска рассказала, почему предпочитает строить карьеру в Азии

© Photo : Дарья АлександроваДарья Александрова на конкурсе
Дарья Александрова на конкурсе - Sputnik Беларусь
Уехав за рубеж с десятью фотографиями и не зная иностранного, за несколько лет витеблянка стала успешной моделью.

ВИТЕБСК, 27 ноя – Sputnik. Витеблянка, победившая на международном конкурсе красоты в Южной Корее, рассказала Sputnik, насколько тяжело далась ей победа, почему она хочет продолжить модельную карьеру именно в Азии и чем еще планирует удивить корейцев.

Ожоги на полтела не помешали девушке стать моделью - Sputnik Беларусь
Видео
Ожоги 50% тела и нож пьяной матери: как 18-летняя модель добилась цели

Крупная победа

Дарья Александрова из Витебска победила в пятом Международном конкурсе красоты Luxury brand model award (Global star) 2018 (LBMA). Мероприятие собрало моделей из Америки, России, Японии, Германии, Италии, Беларуси и многих других стран. Девушки боролись за приз в размере 20 миллионов вон (более 17 тысяч долларов) и право подписать контракт с крупным южнокорейским модельным агентством.

"Сложнее всего было морально, поскольку в конкурсе участвовало много красивых девушек, с которыми я волей-неволей себя сравнивала. Кроме того, нелегко выходить на сцену, где тебя оценивает большое количество людей", – поделилась со Sputnik переживаниями от участия в мероприятии Александрова.

По ее словам, LBMA Star awards – крупный конкурс, который транслируют по всей Корее. На мероприятие специально приезжают известные во всем мире дизайнеры и корейские знаменитости. Несмотря на то, что он проходит в пятый раз, конкурс уже известен в модельных кругах.

© Photo : Дарья АлександроваДарья Александрова на конкурсе
Модель из Витебска рассказала, почему предпочитает строить карьеру в Азии - Sputnik Беларусь
Дарья Александрова на конкурсе

После победы в планах у Дарьи продолжить сотрудничество с LBMA и продвигать на конкурсе девушек из Беларуси, ведь в Корее о белорусских моделях, как и о стране, знают немного.

Европа vs Корея

По словам Дарьи, она с детства любила примерять одежду перед зеркалом, а когда подросла, то поняла, что хочет стать моделью.

"Я не оканчивала никаких модельных школ или курсов. Восемь лет назад отправила в одно российское агентство свои фотографии, и меня пригласили. Потом поехала в Милан, Тайбэй, Китай, Японию и наконец в Южную Корею. Я не знала языка, и у меня было всего десять фото с собой. За два года выучила английский и собрала хороший модельный бук. С этого времени у меня начался карьерный рост", – вспоминает Дарья.

Александрова отметила, что для начала любой модели нужно найти хорошее "материнское агентство, которое на первом этапе поможет и подскажет". Если девушка зарекомендует себя как хороший и трудолюбивый работник, то со временем она сможет находить крупных клиентов самостоятельно.

По мнению Дарьи, кроме трудолюбия для модели немаловажно быть общительным и позитивным человеком. Даже после беспрерывной 20-часовой съемки девушка должна выглядеть прекрасно и оставаться легкой в общении. И всегда нужно быть готовой к тому, что на съемки пригласят другую модель, поэтому нужно иметь терпение и трезвый взгляд на вещи.

Участницы конкурса красоты - Sputnik Беларусь
Витеблянке не хватает денег для участия в международном конкурсе красоты

По словам девушки, первый контракт она заключила в КНР, потом участвовала во многих крупных проектах: Дарью фотографировали для обложек журналов и рекламных билбордов. Она участвовала в рекламных кампаниях таких международных корпораций, как Daks и Nesсafe. Большинство крупных работ Дарья сделала именно в Корее, поэтому девушка некоторое время живет в этой стране.

"Конечно, родные за годы, которые я занимаюсь модельным бизнесом, поняли, что он безопасен, но все равно мы безумно скучаем друг по другу. И несмотря на то, что я должна была привыкнуть жить в другой стране, раз в три-четыре месяца стараюсь приезжать домой", – говорит девушка.

Дарья очень любит готовить – это ее вторая страсть после работы. Она старается изучать рецепты той страны, куда прилетает. Больше всего ей нравятся корейская, китайская и итальянская кухни.

В планах у девушки со временем открыть в Корее ресторан белорусской кухни, чтобы в этой стране о Беларуси знали не только по красивым девушкам, но и по вкусным блюдам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский