Румас рассказал о том, сколько белорусы будут зарабатывать в 2019 году

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Правительство в следующем году планирует сблизить минимальную зарплату и минимальный потребительский бюджет.

МИНСК, 26 ноя - Sputnik. Размер средней зарплаты в 2019 году планируется на уровне в 1025 белорусских рублей, заявил в понедельник премьер-министр республики Сергей Румас.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в понедельник совещание с правительством. Глава кабинета министров после мероприятия пообщался с журналистами. Среди поднятых тем - планы по размерам доходов белорусов.

Рабочий на стройке - Sputnik Беларусь
Зарплаты строителей в Беларуси с 2019 года вырастут на треть

"Что касается заработной платы, то средняя заработная плата… в следующем году должна составить не менее 1025 рублей. Зарплата в бюджетном секторе - на уровне 820", - заявил Румас в эфире телеканала ОНТ.

Правительство планирует в следующем году продолжить сближение минимальной зарплаты и минимального потребительского бюджета. Сравнять эти величины обещают с 1 января 2020 года.

"По сегодняшним нашим оценкам, минимальная зарплата с 1 января 2020 года составит 377 белорусских рублей", - уточнил Румас.

Начисленная средняя зарплата работников в минувшем месяце составила 999,7 белорусского рубля. Напомним, президент Беларуси неоднократно требовал довести уровень средней зарплаты до отметки в тысячу белорусских рублей - чуть менее 500 долларов в эквиваленте. Показатель был достигнут в конце 2017-го, однако с начала 2018 года требуемый размер средней зарплаты не фиксировался ни разу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский