Жительница Каунаса стала 80-тысячным безвизовым туристом в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукКак Гродно отметил 890-летний юбилей, архивное фото
Как Гродно отметил 890-летний юбилей, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В 2018 году поток безвизовых туристов увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Юбилейного 80-тысячного туриста, который в нынешнем году приехал в Гродно по безвизовому режиму, встретили в областном центре. Им стала женщина из Литвы, которая прибыла с туристической группой.

Беловежский Дед Мороз - Sputnik Беларусь
Белорусский Дед Мороз стал лучшим среди своих "коллег" из СНГ

Гостьей, которой посчастливилось замкнуть очередную десятитысячную цифру, оказалась жительница Каунаса Вилма Омилевичене, которая уже во второй раз за последний месяц приехала в Гродно. Ей вручили на память символичный паспорт туриста, который рассказывает о туристических достопримечательностях Гродно, и подарочное иллюстрированное издание "Гродненщина гостеприимная", передает "Гродненская правда".

Почетная гостья рассказала, что работает директором туристической фирмы в Литве и сейчас изучает возможности безвизового туризма в Гродно, потому что он стал очень популярен в Литве.

По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома Олега Андрейчика, после открытия безвизового режима туризм стал одной из самых динамично развивающихся отраслей в Гродненской области. Если в прошлом году безвизовым режимом воспользовалось 50 тысяч иностранцев, то в нынешнем – уже 80 тысяч.

Более половины из них – это жители Литвы. Второе и третье место в рейтинге стран – Польша и Латвия, а четвертое место занимает Германия, откуда в нынешнем году прибыло около тысячи безвизовых туристов. Всего же в нынешнем году Гродно и окрестности по безвизу посетили жители 70 стран.

С нынешнего года в Гродно у безвизовых гостей стал пользоваться популярностью медицинский и производственный туризм. Например, юбилейную 80-тысячную безвизовую гостью поздравляли во время экскурсии по гродненскому молочному заводу, во время которой иностранным гостям показывали, как делают белорусские сыры и молоко.

Лента новостей
0