Отключайтесь: курорт на Бали запретил смартфоны у бассейна

CC0 / Pixabay/Pexels / Девушка со смартфоном у бассейна
Девушка со смартфоном у бассейна - Sputnik Беларусь
Курорт решил использовать властный ресурс и заставить своих посетителей на отдыхе не пользоваться электронными устройствами.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Один из курортов на популярном острове Бали ввел программу цифрового детокса и запретил своим гостям использовать электронные устройства у бассейна, пишет CNN.

Отдых море, архивное фото - Sputnik Беларусь
Туристам на ряде пляжей острова Гоа запретили делать селфи

Гостям на это время предложат почитать книги или журналы или поиграть в настольные игры, чтобы отключение от сети не было таким болезненным.

Опрос маркетинговой группы OnePole в 2018 году показал, что 53% американских путешественников никогда не отключаются от гаджетов в дороге. Этот феномен даже получил название номофобия, которое означает страх остаться без мобильного телефона или вдали от него. Притом 20% опрошенных проверяют свой телефон раз в час, еще 14% опрошенных тянутся к мобильному дважды в час.

Белорусы тоже немало времени проводят онлайн. В 2016 году Google впервые включил нашу страну в исследование характера поведения пользователей в сети. Этот доклад корпорации охватывает 60 000 человек в 61 стране мира. Выяснилось, что в Беларуси 91% пользователей заходят в сеть ежедневно. На одного белоруса приходится 1,8 гаджетов, а 11% белорусов могут появляться в сети с четырех гаджетов. Причем 68% опрошенных могут появляться онлайн даже во время просмотра телевизора.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский