В МАРТ рассказали о крупнейших госзакупках этого года

CC0 / Pixabay / stevepb / Работа с документами, архивное фото
Работа с документами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Крупнейшим заказчиком на торгах в этом году стал Департамент финансов и тыла МВД — они были проведены на сумму в 36 миллионов рублей.

МИНСК, 22 ноя — Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) опубликовало статистику государственных закупок в Беларуси за январь-сентябрь этого года, сообщает Sputnik.

Белорусские рубли - Sputnik Беларусь
Новый закон о госзакупках в Беларуси позволит подавать электронные жалобы

Статистические данные о государственных закупках за девять месяцев 2018 года содержат топ крупнейших организаторов торгов, сведения о самых больших договорах и аналитические данные.

Так, крупнейшим организатором госзакупок в первые девять месяцев этого года оказался Департамент финансов и тыла МВД. Ведомство потратило через процедуру более 36 миллионов рублей. На втором месте — Белводхоз и торги почти на 20,5 миллиона рублей. Замыкает тройку лидеров Минобороны и чуть менее 11 миллионов рублей, потраченных на госзакупки.

Самый крупный договор за период — на покупку МВД мобильных комплексов радиомониторинга. На устройства ведомство потратило более 8,2 миллиона рублей. На стационарные системы мониторинга МВД потратило более четырех миллионов рублей. Также в списке крупнейших договоров — закупка мяса отделом образования Солигорского района, которая обошлась в 4,24 миллиона рублей.

На закупку из одного источника с начала года было потрачено 1,42 миллиарда рублей. На электронных аукционах — почти 811 миллионов рублей, через биржевые торги — чуть менее 44,6 миллиона рублей. Также более 38 рублей было потрачено через открытые конкурсы и более 25 миллионов рублей — через процедуру запроса ценовых предложений.

Всего с января по сентябрь на государственные закупки потрачено порядка 2,388 миллиарда рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский