Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

© AP / Evan AgostiniСкарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон - Sputnik Беларусь
Одна из самых популярных актрис Голливуда и муза легендарного Вуди Аллена актриса Скарлетт Йоханссон отмечает свой 34-й день рождения.

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке 22 ноября 1984 года в семье архитектора и домохозяйки. Интересно то, что Скарлетт имеет белорусские корни по линии матери: ее дед и прадед какое-то время проживали на территории современной Беларуси.

После развода родителей юная Скарлетт жила на два города – в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, где она училась в актерской школе режиссера Ли Страсберга.

Актриса Скарлетт Йоханссон - Sputnik Беларусь
Marvel снимет фильм о Черной вдове со Скарлетт Йоханссон

Кинокарьера Йоханссон началась, когда девочке было девять лет, а уже в 11 она сыграла роль с самим Шоном Коннери. Мать актрисы была ее менеджером с момента дебюта до 2009 года, после чего Скарлетт уволила ее и наняла известного голливудского агента, работающего с такими звездами, как Леонардо Ди Каприо и Камерон Диас.

Признание ей принесли фильмы именитого режиссера Вуди Аллена, который до сих пор считает актрису своей музой. Также известна Йоханссон и по работам во многих блокбастерах — например, в "Мстителях".

Йоханссон является лауреатом таких премий, как BAFTA и "Тони", а также обладательницей "Почетной премии Сезар". Актриса удостоена звезды на "Аллее славы" в Голливуде и возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых звезд по версии издания Forbes.

Sputnik выбрал самые яркие роли Скарлетт Йоханссон: вам остается лишь угадать название фильма и перевернуть карточку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский