Мужчина избил трехлетнего сына – возбуждено уголовное дело

CC0 / Pixabay/ambermb / Мальчик прячется под подушками
Мальчик прячется под подушками - Sputnik Беларусь
Прокурор возбудил уголовное дело, несмотря на то, что мать мальчика отказалась писать заявление в милицию, опасаясь мести мужа.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту избиения трехлетнего ребенка его отцом в Жлобинском районе, об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Случай бытового насилия произошел вечером 3 ноября в деревне Дворище, там мужчина избил своего 3-летнего сына. Выяснилось, что он не менее семи раз ударил ребенка по разным частям тела, в результате чего малыш получил легкие телесные повреждения, которые повлекли за собой временное расстройство здоровья.

Рука новорожденного - Sputnik Беларусь
Жительницу Пинского района судят за убийство новорожденной дочки

Однако мать мальчика не стала обращаться в милицию с заявлением, поскольку опасалась, что муж может ей отомстить. Выяснилось, что 37-летний мужчина – безработный, раньше его неоднократно привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство и другие проступки.

В Жлобинской районной прокуратуре такое поведение матери пострадавшего мальчика расценили как неспособность самостоятельно защищать его права и законные интересы. Правоохранители провели проверку, по результатам которой в отношении мужчины, избившего сына, возбудили дело по статье 153 Уголовного кодекса Беларуси ("Умышленное причинение легкого телесного повреждения"). Примечательно, что домашнего тирана привлекут к ответственности даже в том случае, если в семье наступит перемирие.

"Для организации расследования уголовное дело направлено в Жлобинский районный отдел Следственного комитета Беларуси. Одновременно прокуратура инициировала проверку условий проживания несовершеннолетнего в данной семье, анализ работы субъектов профилактики с родителями", – сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Некоторое время назад женщина в Быховском районе избила своего трехмесячного сына – она злилась на ребенка из-за того, что тот плохо ел и много плакал. У малыша диагностировали гематомы и перелом плеча.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский