Видео

Захаренков: в Сколково будут стажироваться учителя из Смоленска и Витебска

"Созвездие Пеликана" – так называется российско-белорусский центр профессионального становления учителей, работу которого курируют молодежные организации Беларуси и России.

Специальный гость студии радио Sputnik Беларусь – председатель Смоленской областной общественной организации "Российский союз молодежи" Евгений Захаренков – рассказывает о работе центра стажировки молодых педагогов из России и Беларуси, о том, как молодежные организации развивают лидерские качества, о наследии ВЛКСМ и многом другом.

Стенд Инновационного центра Сколково на выставке - Sputnik Беларусь
Россия перенимает белорусский опыт развития информационных технологий

"Тот проект, в который мы сейчас вкладываемся, называется "Созвездие Пеликана", проект поддержки молодых учителей. Пеликан – птица умная, а вот созвездие как раз подчеркивает то братство между ребятами из России и Беларуси. У нас прошли серии мастер-классов, и не так давно в Витебске на базе университета им. Машерова прошел слет молодых учителей из российских и белорусских регионов ", – рассказывает Захаренков.

По словам собеседника радио Sputnik Беларусь, общение проходит не в рамках скучных лекций – на мастер-классах молодые люди совершенствуют ораторское мастерство, психологическую подготовку, обучаются IT-технологиям и многому другому. В ближайших планах у молодых педагогов из Смоленского и Витебского регионов – в тандеме пройти курс обучения в инновационном центре Сколково. Основная цель таких проектов - получить клуб единомышленников в сфере образования, говорит Захаренков.

Полную версию беседы с председателем Смоленской областной общественной организации "Российский союз молодежи" Евгением Захаренковым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский