Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Авдонин: белорусам – мясо дешевле, россиянам – колбаса дороже

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Авдонин
Алексей Авдонин - Sputnik Беларусь
Решение белорусского МАРТ по госрегулированию цен на мясо и возможное повышение цен на колбасные изделия в России взаимно противоречивы, считает экономист Алексей Авдонин.
Авдонин: белорусам - мясо дешевле, россиянам – колбаса дороже

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил, что в случае дальнейшего повышения цен на мясо государство может ввести регулирующий механизм, чтобы предприятия придерживались уровня инфляции и не прибегали к необоснованному росту цен на этот социально значимый продукт.

Прилавок с мясом - Sputnik Беларусь
В Беларуси могут ввести госрегулирование цен на мясо

В то же время российские информационные источники сообщают о возможном повышении цен на мясопродукты в России путем введения специального акцизного налога, а вырученные средства направят на удешевление продуктов здорового питания. Чем это обернется для белорусских экспортеров мясных изделий, с этим вопросом радио Sputnik Беларусь обратилось к экономическому эксперту Алексею Авдонину.

"Когда читаешь такие сообщения в один день, возникает противоречивое чувство – белорусские госведомства стараются регулировать цены на мясо как социально-значимый продукт, и одновременно в России, которая является ключевой страной ЕАЭС, принимаются решения с введением дополнительного налога, что приведет к значительному удорожанию мясных изделий", ― говорит Авдонин.

По мнению эксперта, эта ситуация может привести к возрождению приграничной торговли, которая процветала в не очень далекие времена, а учитывая традиционную приверженность славян к употреблению колбасных изделий, решение по их удорожанию для населения можно напрямую отнести к фискальным мерам.

Комментарий экономического обозревателя Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский