Янукович проведет в больнице около трех недель

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкДопрос экс-президента Украины Виктора Януковича
Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича - Sputnik Беларусь
Тяжелая травма лишила бывшего президента Украины возможности самостоятельно передвигаться, из-за чего он не сможет присутствовать на суде в Киеве и не выступит с последним словом.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Бывший украинский президент Виктор Янукович проведет в больнице около трех недель, рассказал его законный представитель Александр Горошинский в эфире телеканала "112 Украина".

Виктор Янукович  - Sputnik Беларусь
Янукович в пятницу был госпитализирован в НИИ Склифосовского

Ранее адвокат Януковича в комментарии РИА Новости утверждал, что его клиент попал в больницу в России, получив травму спины и ноги во время занятия спортом. В связи с этим экс-президент Украины не выступит с последним словом в киевском суде на заседании, которое состоится в понедельник.

"Он не имеет возможности двигаться самостоятельно, у него лангетка. Как говорят врачи, это тяжелая травма, она минимум 21 день будет, две-три недели. Документы соответствующие мы представим суду", — заявил Александр Горошинский.

Виктор Янукович в пятницу попал в НИИ Склифосовского в Москве. Правда, как сообщили в приемной медучреждения, оттуда его отпустили в тот же день после того, как оказали помощь.

После того как бывший президент Украины был отстранен от власти по решению Верховной рады, в отношении него завели несколько уголовных дел.

Расследование против Виктора Януковича ведется с 2014 года, после того как он был вынужден уехать в Россию. Судебное решение в его отношении будет вынесено 19 ноября, несмотря на отсутствие на процессе бывшего украинского лидера.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский