Папа Франциск направил 15 миллионов евро на помощь Донбассу

© REUTERS / Remo CasilliПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь
Пострадавшие от военных действий регионы Украины получили пожертвования, на которые были приобретены медикаменты, продукты, а также оказывалась психологическая помощь.

МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Папа Римский Франциск направил пожертвование на сумму свыше 15 миллионов евро в пострадавшие от войны районы Украины, сообщил апостольский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти.

Папа римский продает свой суперкар Lamborghini Huracan с автографом - Sputnik Беларусь
Суперкар папы Франциска продан за 715 тысяч евро

По его словам, пожертвования были собраны в рамках акции "Папа для Украины". Католики в разных странах Европы собрали около 11 миллионов евро помощи, и еще порядка 5 миллионов добавил Папа Франциск из собственного фонда.

"Помощь была направлена тем, кто является жертвами войны, на те сферы, в которых люди просто выживали", - отметил Клаудио Гуджеротти.

При этом апостольский нунций добавил, что 8 миллионов евро были потрачены на приобретение медицинских, продовольственных товаров и средств гигиены. Оставшиеся средства пошли на проведение тепла в дома и оказание психологической помощи пострадавшим от войны детям и взрослым.

Папа Франциск два года назад уже жертвовал для восточных регионов Украины около 6 миллионов евро. Жителям Донецка, Луганска, Днепропетровска и Харькова была оказана помощь вне зависимости от религиозной принадлежности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский