Оршанский мясокомбинат будут развивать за счет кредита

© Photo : ОМККЗдание Оршанского МКК
Здание Оршанского МКК - Sputnik Беларусь
Указ о финансировании инвестпроекта по развитию мясокомбината подписан президентом республики.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Белагропромбанк выделит кредит под гарантии правительства на развитие Оршанского мясоконсервного комбината, соответствующий указ в пятницу подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас  - Sputnik Беларусь
Румас считает, что программу по развитию Оршанского района надо доработать

Указ от 16 ноября №445 "О финансировании инвестиционных проектов", как пояснили в пресс-службе главы государства, нацелен на социально-экономическое развитие Оршанского района и реализацию инвестпроектов.

"Документом предусматривается предоставление ОАО "Белагропромбанк" в 2018–2020 годах кредитных ресурсов под гарантии правительства ОАО "Витебскмясомолпром" на строительство свиноводческого репродуктора на пять тысяч голов с откормочным отделением и УП "Оршанский мясоконсервный комбинат" на строительство цеха убоя и переработки скота", – рассказали в пресс-службе.

Документом также предусмотрено открытие спецсчетов ОАО "Витебскмясомолпром" и УП "Оршанский мясоконсервный комбинат" для аккумулирования денежных средств в счет погашения задолженности перед банком.

"Подрядчик, разработчик проектной документации, поставщики товаров, исполнители услуг при строительстве объектов, предусмотренных инвестиционными проектами, будут определяться по упрощенной схеме", – уточнили в пресс-службе.

Указ направлен на восстановление платежеспособности мясоконсервного комбината за счет полной загрузки производственных мощностей. Дополнительное обеспечение сырьем будет возможно за счет поставок свинины от свиноводческого репродуктора ОАО "Витебскмясомолпром".

Президент Лукашенко требует ускоренного развития Оршанского района. Невыполнение поручений главы государства по улучшению ситуации в регионе привело к отставке руководства правительства в августе текущего года. После этого ответственными за развитие района назначили специально созданную группу, включающую руководство Администрации президента, Комитет госконтроля и других ведомств.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский