Машина в награду: лучших участковых чествовали в Несвижском замке

© Sputnik Вера ДашкевичНаграждение лучших участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних
Награждение лучших участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних - Sputnik Беларусь
Кроме сотрудников правоохранительных органов, был отмечен ряд журналистских работ, посвященных деятельности этих служб, в том числе и материл Sputnik.

Ключи от служебных автомобилей и компьютеры получили в качестве награды лучшие участковые инспекторы милиции и лучшие участковые инспекторы по делам несовершеннолетних. Лучших сотрудников определили по итогам республиканского смотра-конкурса, приуроченного к 95-летию со дня образования службы участковых инспекторов милиции.

Официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко  - Sputnik Беларусь
Радио
Марченко: МВД наградит корреспондента Sputnik за журналистское мастерство

Участники конкурса должны были сдать экзамены по тактико-специальной, медицинской, огневой и физической подготовке, проявить себя в ораторском искусстве. Награждение победителей состоялось в пятницу в одном из залов Несвижского замка.

"Служба участковых инспекторов милиции как по объему, так и по важности решаемых задач, по той роли, которую она выполняет в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, занимала и занимает ведущее место в системе правоохранительных органов", – заявил, обращаясь к участникам церемонии, заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

Он также отметил, что участковые инспекторы первыми берут на себя ответственность за принимаемые решения и действия по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан. Поэтому работа участковых инспекторов милиции была и остается одной из самых востребованных.

"Участковому инспектору должны быть присущи чувство справедливости и высокая профессиональная культура, глубокое уважение к людям. Ведь под словом "участковый" можно понимать не только участок, но и участие — в решении людских проблем, трудовых коллективов, деятельности местных органов власти, оказании помощи семьям, конкретным гражданам", — отметил заместитель министра.

Помимо лучших инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних были отмечены материалы, посвященные работе этих служб. В конкурсе на лучшую публикацию о деятельности участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних победил репортаж Sputnik "Инспектор ИДН: все чаще работаем с "хорошими" детьми и по делам о наркотиках".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский