Унизившая за дырку в кофте девочку учительница уволилась из школы

© Sputnik / Антон Уницын / Перейти в фотобанкПустые парты в школе, архивное фото
Пустые парты в школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Преподавательница одной из сахалинских школ довела девочку до слез, поводом для издевательств стала небольшая дырочка в одежде.

МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Учительница, доведшая школьницу до слез из-за внешнего вида, уволилась из сахалинской школы, сообщает в понедельник агентство РИА Новости.

Школьный учитель, архивное фото - Sputnik Беларусь
Миротворцы из 6 "Б": как медиаторы решают конфликты школьников

Инцидент получил огласку благодаря видео, распространенному учениками: 62-летняя педагог русского языка и литературы одной из сахалинских школ довела девочку до слез. Поводом для издевательств над ученицей стала маленькая дырочка в кофте.

Как сообщили в понедельник в школе, с педагогом провели беседу, она свою вину признала и уволилась. Перед этим учительница публично извинилась и перед девочкой, и перед ее родителями за свое недопустимое поведение.

Для предотвращения подобных инцидентов в районном управлении образования пройдет совещание с руководителями школ. Проверку из-за инцидента организовала и областная прокуратура.

Внешний вид школьников не так давно спровоцировал скандал и в Беларуси: ребятам запретили красить волосы в яркие тона. Так, одной из девочек руководство школы выставило условие — "привести волосы в естественное состояние".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский