Сотни пассажиров не могут прилететь в Минск из-за туманов

© PixabayТуман в аэропорту
Туман в аэропорту - Sputnik Беларусь
Решения об отказе от посадки в аэропорту принимаются экипажами самолетов.

МИНСК, 8 ноя — Sputnik. Сотни пассажиров не могут вовремя прилететь в Беларусь из-за сильных туманов — самолеты или задерживаются, или временно приземляются в аэропортах других городов, сообщает Sputnik.

Туманная погода установилась в Беларуси в четверг. Неудобства из-за низкой видимости испытывают не только автовладельцы, но и пассажиры ряда авиарейсов. 

Официальный представитель Национального аэропорта Минск Ромина Саматханова  - Sputnik Беларусь
Радио
Саматханова: аэропорт Минск ― в тумане, но работает в штатном режиме

Как рассказали Sputnik пассажиры одного из рейсов Москва — Минск, вылет в Минск был задержан из-за невозможности приземлиться в белорусской столице. Как свидетельствует табло национального аэропорта, всего задержаны более десяти рейсов из разных городов.

"Это связано со слабой видимостью. Аэропорт работает в штатном режиме, решения в данном случае принимают экипажи", — сообщили Sputnik в пресс-службе аэропорта.

Некоторые самолеты задерживаются с вылетом, другие вынужденно приземляются в аэропортах других городов — на усмотрение экипажа.

Максимальное время задержки, судя по данным табло аэропорта, составляет четыре часа — это рейс MOTOR SICH из Запорожья. Вместо десяти утра он прибудет, как ожидается, лишь в два часа дня. Рейс из московского Домодедово задерживается более чем на два часа: он ожидается лишь в 12:30 вместо 10:10. Также позже прибудут рейсы из других московских аэропортов, а также Калининграда, Киева, Стамбула и Вильнюса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский