Туск считает, что Польша может случайно выйти из ЕС

© REUTERS / VINCENT KESSLERПрезидент Европейского Совета Дональд Туск
Президент Европейского Совета Дональд Туск  - Sputnik Беларусь
Политик также полагает, что желание Европы удержать страну внутри объединения может быть не столь сильным, как в случае с Великобританией.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Президент Европейского Совета Дональд Туск не исключает, что Польша может случайно выйти из ЕС, если ее правительство продолжит конфликтовать с Брюсселем, пишет британская The Express.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности РФ, полковник в отставке Александр Жилин  - Sputnik Беларусь
Радио
Жилин: "Форт Трампа" в Польше изменит баланс сил в Европе

Евросоюз недоволен действиями правящей в Польше партии "Право и справедливость". Особенное неприятие Брюсселя вызвала судебная реформа, в результате которой около трети верховных судей Польши вынуждены были преждевременно уйти на пенсию. Реформа привела к тому, что у Минюста и парламента появился контроль над назначением судей. Отношения усложняются также из-за позиции Польши в отношении принятия в страну мигрантов.

"Я боюсь, что в Европе желание сохранить Польшу любым способом в составе ЕС меньшее, чем в случае с Британией", - сказал Туск.

Он считает, что действующий лидер Ярослав Качиньски может спровоцировать выход Польши из ЕС случайно.

Туск занимал пост премьер-министра Польши с 2007 по 2014 годы. Он может быть одним из кандидатов на пост президента во время выборов 2020 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский