Миллиардера Рыболовлева обвинили в коррупции и отпустили из-под стражи

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКнязь Монако Альбер II (слева) и владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев (справа) после матча "Монако" - "Зенит"
Князь Монако Альбер II (слева) и владелец футбольного клуба Монако Дмитрий Рыболовлев (справа) после матча Монако - Зенит - Sputnik Беларусь
Бизнесмен отпущен из-под стражи в Монако под судебный контроль; полиция продолжает оперативные мероприятия.

МИНСК, 7 ноя — Sputnik. Владельцу футбольного клуба "Монако" российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву прокуратура Монако в среду предъявила обвинения в коррупции. Он был отпущен из-под стражи в полиции, где провел около суток, на свободу под юридическим контролем.

Прокуратура Монако вменяет ему факты "коррупции", "торговли влиянием" и соучастие в этих преступлениях.

Генпрокурор Монако Сильви Пети-Леклер рассказала РИА Новости, что обвинения прокуратура предъявила, но точную статью не назвала. Она уточнила, что полиция продолжает оперативные мероприятия по этому делу.

Дмитрий Рыболовлев - Sputnik Беларусь
Владелец "Монако" Рыболовлев задержан по подозрению в коррупции

Одновременно с миллиардером была задержана почти вся бывшая верхушка судебного аппарата княжества. Как сообщает Monde, они находятся под стражей в Монако и Ницце. Помощница бизнесмена Татьяна Бешара также была задержана и освобождена под залог вместе с ним сегодня.

В свою очередь футбольный клуб "Монако" отверг обвинения в адрес владельца команды Дмитрия Рыболовлева, а также обвинил французские СМИ в клевете. "Дмитрий Рыболовлев не взял ни одного евро из казны клуба после трансфера Килиана Мбаппе", — говорится на сайте клуба.

Как прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пока не известны обстоятельства и суть обвинения, но Кремль традиционно относится к каждому такому случаю с повышенным вниманием, внимательно отслеживает новости, которые поступают, на предмет защиты законных интересов граждан РФ.

51-летний российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев входит в двадцатку богатейших людей России. В 1990—2000-х годах владел "Уралкалием", с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба "Монако". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский