Приговор по делу о гибели солдата Коржича суд огласит 5 ноября

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал судебных заседаний, архивное фото
Зал судебных заседаний, архивное фото - Sputnik Беларусь
Обвиняемым сержантам из "учебки" грозят реальные сроки, прокурор попросил 9,7 и 6 лет лишения свободы.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Минский областной суд в понедельник огласит приговор по резонансному уголовному делу о гибели в 72-м учебном центре в Печах рядового Александра Коржича, сообщили в суде.

Суд по данному делу, где обвиняемыми в доведении до самоубийства проходят три сержанта, начался 8 августа 2018 года. 17 октября прокурор попросил для обвиняемых длительные сроки наказания и суд удалился в совещательную комнату.

Обвиняемые Артур Вирбал и Павел Суковенко - Sputnik Беларусь
Суд вынес приговор по делу о дедовщине в Печах

"Оглашение судебного решения назначено на 17:00 5 ноября", - сообщили Sputnik в Минском областном суде. Там уточнили, что оглашение пройдет в здании суда Московского района Минска там же, где и шло судебное рассмотрение дела.

В ходе судебных прений государственный обвинитель Юрий Шерснев попросил назначить для Евгения Барановского 9 лет лишения свободы, для Антона Вяжевича - 7 лет лишения свободы и для Егора Скуратовича - 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. По его словам, в суде была доказана их вина по всем пунктам предъявленного обвинения, а факт самоубийства Коржича также доказан полностью.

По делу походят почти 50 потерпевших - это солдаты-срочники, которые пострадали в Печах от дедовщины, а также мать погибшего солдата Коржича Светлана. Она не поддерживает версию следствия о самоубийстве ее сына.

Тело рядового Коржича нашли в петле в подвале медицинской роты воинской части в Печах 3 октября 2017 года. Мать солдата Светлана Коржич смогла добиться того, что дело о смерти ее сына попало на контроль главы государства. После этого следователи возбудили новое уголовное дело, его расследовал центральный аппарат СК. Было выдвинуто три версии гибели солдата Коржича, но следствие основной назвало доведение до самоубийства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский