Лукашенко: модернизация мехового комбината в Витебске — подарок к 7 ноября

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси посещает меховой комбинат в Витебске
Президент Беларуси посещает меховой комбинат в Витебске - Sputnik Беларусь
Реконструкция обошлась примерно в $24 миллиона, тут организовали 300 рабочих мест, а при выходе на полную мощность тут станет работать 500 человек.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал модернизацию Витебского мехового комбината подарком народу к 7 ноября, такое заявление он сделал во время посещения предприятия в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, какую обувь носит

По мнению белорусского лидера, после модернизации комбинат можно считать солидным предприятием, это подарок народу к празднику.

Его реконструкция обошлась примерно в 24 миллиона долларов, тут организовали 300 рабочих мест. В перспективе, когда комбинат выйдет на полную мощность, сотрудников станет больше еще на две сотни.

"Мы могли бы построить вот таких предприятий за 800 миллионов — посчитайте, сколько. И люди заняты, и предприятие прекрасное", — заявил Лукашенко.

Витебский комбинат модернизировал холдинг "Марко". Глава государства поручил провести на предприятии проверку: при положительном результате гендиректора Николая Мартынова могут даже наградить, однако прежде нужно выяснить, нет ли к нему вопросов.

"Еще раз принципиально изучите: если он честно работает, если действительно дела обстоят таким образом, будем награждать. Мне важно сейчас, чтобы потом не сказали, когда президент ему вручит высокую награду, что там коррупционеры", — подчеркнул Лукашенко.

Президенту Беларуси доложили, что в настоящее время комбинат не вышел на проектную мощность, но заверили: показатели вырастут, когда будут запущены все линии. Глава государства намерен посетить комбинат с проверкой к концу 2019 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский