Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мясникович: торговля с Казахстаном ― это хорошо, но общий бизнес ― лучше

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Совета республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович
Председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович - Sputnik Беларусь
Общий бизнес и открытие новых совместных производств для Беларуси и Казахстана представляются более выгодными, чем только взаимная торговля, считает председатель Совета Республики Нацсобрания Беларуси Михаил Мясникович.
Мясникович: торговля с Казахстаном ― это хорошо, но общий бизнес ― лучше

Взаимный товарооборот между Беларусью и Казахстаном в 1 миллиард долларов к 2020 году — такой перспективный план был озвучен накануне, 30 октября, на встрече председателя верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясникович со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. 

Встреча делегации Казахстана в Палате представителей Нацсобрания с Владимиром Андрейченко - Sputnik Беларусь
Казахстан готов увеличить объемы торговли с Беларусью

Председатель Сената Казахстана в сопровождении парламентской делегации прибыл в Беларусь для обсуждения конкретных экономических планов на ближайшую перспективу. В частности, известно, что в настоящее время в Казахстане действуют 8 совместных производств по сборке белорусской техники и оборудования. Однако стороны посчитали, что объемы общего бизнеса должны быть существенно больше. Речь шла об открытии новых совместных производств.

"Торговое или товарное сотрудничество ― это, конечно, хорошо. Кто-то произвел ― кто-то купил. Но когда общий бизнес, когда общие интересы, тогда нужно и меньше административный ресурс использовать", ― отметил Мясникович.

В то же время, по словам председателя Совета Республики, при создании таких общих производств могут потребоваться "взаимные меры государственной поддержки, какие-то определенные преференции, чтобы поддержать на первом этапе".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский