Взрыв в Жлобине: что известно к этому часу

© Sputnik / Виктор ТолочкоМногие минчане оправдывают себя невнимательностью, но очевидно: не заметить и световой, и звуковой сигнал довольно сложно
Многие минчане оправдывают себя невнимательностью, но очевидно: не заметить и световой, и звуковой сигнал довольно сложно - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Около двух десятков людей были эвакуированы, троим понадобилась помощь медиков после взрыва в жилой многоэтажке в Жлобине.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. По факту взрыва в 9-этажном жилом доме в Жлобине районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Взрыв газа в квартире в Жлобине - Sputnik Беларусь
Взрыв газа в Жлобине: двое пострадавших, жильцы дома эвакуированы

Взрыв прогремел около шести утра в субботу и привел к разрушению межквартирной перегородки. Трем людям понадобилась помощь медиков, около 20-ти человек пришлось эвакуировать.

Что произошло

Вызов на пульт районного подразделения МЧС поступил в 05:44. Спасателей вызвали из-за гари и запаха газа в одном из подъездов многоквартирного жилого дома. 

На месте спасатели обнаружили разрушенную стену между двумя квартирами на седьмом этаже – речь о стене, которая разделяла кухню одной и комнату другой квартиры.

Спасатели сообщили, что передали медикам двоих пострадавших - молодых мужчин, хозяев соседних квартир. Семья одного из мужчин – жена и двое детей - не пострадали. Из соседних квартир эвакуировали 19 человек – 14 взрослых и 5 детей.

Позже следователи уточнили, что в больнице остался лишь один из мужчин, который получил ожоги. Второй, а также его супруга, отделались ушибами, и после обследования в клинике вернулись домой.

На месте взрыва газа в квартире в Жлобине - Sputnik Беларусь
СК: причины взрыва в жилом доме в Жлобине устанавливаются

Причина взрыва

По предварительным данным, разрушение стены произошло в результате взрыва бытового газа, сообщали утром в субботу спасатели. Одна из версий – открытая конфорка газовой плиты в одной из квартир.

Следователи в свою очередь сообщили позже, что причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 2018 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) Уголовного кодекса РБ. В помощь к местным следователям выехали коллеги из областного управления и центрального аппарата Следственного комитета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала