Видео

Давыдько: в Куропатах не субботник, это наша дань памяти

Участники субботника благоустраивали территорию вокруг места, где будет поставлен памятник жертвам, расстрелянным в Куропатах.

В субботнике по благоустройству Куропат, инициированном Федерацией профсоюзов Беларуси, приняли участие представители "Белой Руси", БРСМ и других общественных объединений.

Участники субботника благоустраивали территорию вокруг места, где 15 ноября установят памятный знак жертвам, расстрелянным в Куропатах.

"Слово "субботник" мне не нравится применительно к этому месту. Мы не на акцию сюда пришли, а на поклон. Пришли выразить свою скорбь человеческому горю вот таким образом", - сообщил Sputnik один из участников лидер "Белой Руси" Геннадий Давыдько.

По словам Геннадия Давыдько, сегодня некому предъявлять обвинения в этой трагедии, их нет ни среди чиновников, ни среди политиков, ни среди власти. Потому и никаких политических разногласий на этом месте не должно быть.

"Куропаты должны стать местом консолидации нашего общества", - уверен глава общественной организации.

Как проходили работы по благоустройству в урочище Куропаты, смотрите на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский