Видео

Ушаков о спектакле "Дракон": хотел бы, чтобы эта история была счастливой

Режиссер и художественный руководитель Современного художественного театра Владимир Ушаков рассказал радио Sputnik Беларусь о премьере спектакля "Дракон" по знаменитой пьесе Евгения Шварца, которая ждет минских зрителей в субботу 27 октября.

По задумке творческой группы, спектакль "Дракон" Современного художественного театра получился философским и многосмысловым, это история о добре и зле, которые живут и сосуществуют в каждом из нас. 

Книга Евгения Шварца Дракон - Sputnik Беларусь
Убить в себе дракона: в Минске покажут легендарную пьесу Шварца

Две стихии ― добро и зло ― постоянно борются между собой, и у каждого человека всегда есть выбор, какой стихии дать место в своей душе.

"Я бы очень хотел, чтобы эта история была счастливая. И мне кажется, у героев она должна быть счастливая. Но герои уйдут, а что будет с теми людьми, что останутся, тут уже трудно предположить", ― говорит Ушаков.

По словам собеседника Sputnik, многое зависит от нас самих ― чеховское "выдавливание раба" очень важно для человека, особенно в борьбе с одним из самых главных людских страхов ― страхом потерять свободу.

Полную версию беседы с режиссером и художественным руководителем Современного художественного театра Владимиром Ушаковым в МПЦ Sputnik смотрите на ютуб-канале Sputnik.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский