"Беларусбанк" может отменить комиссию по платежам за соцуслуги

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусбанк в Минске
Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь
В "Беларусбанке" объяснили введение комиссионного сбора мотивацией населения к оплате счетов современными способами: с помощью инфокиосков, мобильного и интернет-банкинга.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Министерство труда и социальной защиты Беларуси отправило в ОАО "Беларусбанк" обращение, в котором просит рассмотреть вопрос взимания комиссии при оплате в кассах банка социальных услуг, сообщил в четверг во время онлайн-конференции на сайте ведомства заместитель министра Александр Румак.

Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь
Беларусбанк ввел комиссию на некоторые платежи в кассах

"Беларусбанк" с 1 октября ввел сбор при оплате некоторых услуг, в том числе социальных: теперь граждане, которые платят за них в кассах банка, должны дополнительно внести 1 рубль комиссии. Данное решение вызвало недовольство отдельных категорий граждан: пожилые люди, большинство которых пользуются при оплате счетов наличными в кассах, вынуждены нести дополнительные траты.

"Для решения данного вопроса министерством направлено письмо в "Беларусбанк" с просьбой рассмотреть возможность освобождения от уплаты комиссии за прием платежей от оказания социальных услуг для зачисления в территориальные центры социального обслуживания населения", – сказал Румак.

Как ранее сообщили в банке, без взимания комиссии граждане по-прежнему могут оплачивать самые востребованные платежи – коммуналку, городские телефоны и т. д.

В "Беларусбанке" объяснили введение комиссионного сбора мотивацией населения к оплате счетов современными способами: с помощью инфокиосков, мобильного и интернет-банкинга.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский