Министр спорта заступился за Дуайера

© Photo : МинспортаМинистр Сергей Ковальчук
Министр Сергей Ковальчук - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава ведомства считает, что проблему стоит искать не в тренере, а в самой команде.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук заступился за главного тренера хоккейного "Динамо-Минск" Горди Дуайера, сообщает телеканал "Беларусь 5".

Матч КХЛ Барыс - Динамо-Минск - Sputnik Беларусь
"Барыс" прав, или Как игроки отомстили Горди Дуайеру

В нынешнем сезоне КХЛ под руководством Дуайера "зубры" смогли выиграть лишь четыре матча из 20, а последние девять игр команда проиграла. Сейчас "бело-синие" замыкают турнирную таблицу Западной конференции КХЛ.

Накануне председатель ФХРБ Геннадий Савилов попросил прощения у болельщиков за невнятную игру "Динамо" и анонсировал скорые перестановки в тренерском штабе команды.

"Если бы у нас были специалисты уровня Горди Дуайера, готовые возглавить "Динамо", они бы давно уже показали результат, который мы хотим видеть. Ведь за историю участия клуба в КХЛ мы никогда дальше первого раунда плей-офф не проходили", - сказал Ковальчук в эфире передачи "Спорт-кадр".

Министр выразил мнение, что дело вовсе не в тренере. По его словам, причину стоит искать в команде. "Лично мне Дуайер симпатичен, несмотря на отсутствие результата. Да и результат, думаю, придет", - сказал он.

Завтра минчане проведут очередной поединок в рамках выездного тура "регулярки" против омского "Авангарда".

Читайте также:

Лента новостей
0