Фото

800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу

20 деревянных скульптур были недавно обнаружены на участке археологических раскопок рядом с Трухильо.

Идолы принадлежат доколумбовой культуре мочика, существовавшей с I по VIII век на побережье Перу вокруг нынешнего города Трухильо. Скульптуры около 70 см в высоту, сделаны из дерева. Они являются самыми старыми идолами, обнаруженными на сегодняшний день в здешних руинах.

Рядом с Трухильо всегда ведутся археологические раскопки. Здесь находятся глинобитные руины Чан-Чан древней империи Чиму, унаследовавшей культуру мочика.

У мочика еще не было письменности. Однако были высоко развиты ремесла: обрабатывали золото, серебро, медь. Мочика оставили после себя Солнечную и Лунную пирамиды, крупнейшие сооружения, когда-либо возведенные в древней Южной Америке.

© AFP 2021 / CRIS BOURONCLEЭксперт работает над одной из 20 деревянных скульптур, которые были недавно обнаружены в Перу.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
1/8
Эксперт работает над одной из 20 деревянных скульптур, которые были недавно обнаружены в Перу.
© REUTERS / DOUGLAS JUAREZРядом с Трухильо всегда ведутся археологические раскопки. Здесь находятся руины древней империи Чиму Чан-Чан. Это уникальное сооружение было возведено из глины и камней.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
2/8
Рядом с Трухильо всегда ведутся археологические раскопки. Здесь находятся руины древней империи Чиму Чан-Чан. Это уникальное сооружение было возведено из глины и камней.
© REUTERS / DOUGLAS JUAREZИдолы принадлежат доколумбовой культуре мочика, существовавшей с I по VIII век на побережье Перу вокруг нынешнего города Трухильо.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
3/8
Идолы принадлежат доколумбовой культуре мочика, существовавшей с I по VIII век на побережье Перу вокруг нынешнего города Трухильо.
© AFP 2021 / CRIS BOURONCLEСтатуи, 19 из которых - в хорошем состоянии, находятся в нишах внутри прямоугольного пространства.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
4/8
Статуи, 19 из которых - в хорошем состоянии, находятся в нишах внутри прямоугольного пространства.
© REUTERS / CRIS BOURONCLEВероятно, фигуры находятся у входа в церемониальный зал или площадь. По мнению исследователей, мочика вкладывали слишком много сил и ресурсов в свои кровавые ритуалы жертвоприношения.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
5/8
Вероятно, фигуры находятся у входа в церемониальный зал или площадь. По мнению исследователей, мочика вкладывали слишком много сил и ресурсов в свои кровавые ритуалы жертвоприношения.
© DOUGLAS JUAREZИдолы мочика около 70 см в высоту, сделаны из дерева. Были созданы примерно в 1100 году.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
6/8
Идолы мочика около 70 см в высоту, сделаны из дерева. Были созданы примерно в 1100 году.
© REUTERS / DOUGLAS JUAREZСтены зала украшены рельефными рисунками.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
7/8
Стены зала украшены рельефными рисунками.
© REUTERS / DOUGLAS JUAREZУ мочика еще не было собственной письменности. Однако были высоко развиты ремесла: обрабатывали золото, серебро, медь. Войны и голод привели к исчезновению культуры мочика примерно в конце VIII века. Наследники культуры мочика - более поздняя и высокоразвитая Сиканская культура, а также культура Чиму.
800-летние деревянные идолы обнаружены в Перу - Sputnik Беларусь
8/8
У мочика еще не было собственной письменности. Однако были высоко развиты ремесла: обрабатывали золото, серебро, медь. Войны и голод привели к исчезновению культуры мочика примерно в конце VIII века. Наследники культуры мочика - более поздняя и высокоразвитая Сиканская культура, а также культура Чиму.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский