Синоптики: пятница 19 октября – последний день бабьего лета

© PixabayОпавшие листья осенью
Опавшие листья осенью - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На предстоящих выходных на территорию страны начнет поступать холодный воздух со Скандинавского полуострова.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Пятница 19 октября станет последним днем бабьего лета в Беларуси, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Работа на поле - Sputnik Беларусь
Холода идут в Беларусь: синоптики торопят с уборкой картошки

Теплая и сухая погода в Беларуси установилась около двух недель назад, местами температура воздуха поднималась до отметки +20°С: в ряде регионов были обновлены многолетние температурные рекорды октября.

По информации Гидромета, 19 октября будет преимущественно без осадков, однако днем местами на севере страны пройдет небольшой дождь. Еще будет достаточно тепло – от +17°С до +19°С.

На предстоящих выходных на территорию страны начнет поступать холодный воздух со Скандинавского полуострова. Так, ночью в субботу 20 октября по северу Беларуси ожидаются заморозки до 0..–3°С, днем температура составит от +7 до +13°С.

В воскресенье 21 октября ночью также возможны заморозки, а днем воздух прогреется до +6..+12°С, небольшие дожди возможны в отдельных районах на юго-западе страны.

Читайте также:

Лента новостей
0