Разбой под "спайсами": напавший на АЗС в Витебске получил 11 лет

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь
Согласно приговору суда разбойник должен будет возместить продавцу магазина на АЗС моральный вред – 1,5 тысячи рублей.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Молодой человек, совершивший разбойное нападение на автозаправочную станцию в Витебске, приговорен к 11 годам лишения свободы, сообщили в четверг в Витебском областном суде.

Исправительная колония, архивное фото - Sputnik Беларусь
Грабитель АЗС в Витебске взят под стражу, может сесть на 15 лет

Инцидент на улице Ленинградской областного центра произошел летом текущего года: 19 июня около 23:00 неизвестный, вооруженный ножом, напал на заправку и похитил 530 рублей. Позже его задержал ОМОН, у молодого человека нашли часть похищенных денег. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Беларуси (разбой).

  • "Обвиняемый был признан виновным в угрозе применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет", – сказали в суде.

В пресс-службе уточнили, что отягчающим обстоятельством суд признал то, что молодой человек во время совершения преступления находился под воздействием психотропов.

Согласно приговору суда обвиняемый должен будет возместить компании – владельцу АЗС 171 рубль имущественного ущерба, а продавцу магазина на заправке – 1,5 тысячи рублей морального вреда.

Отбывать наказание разбойник будет в колонии особого режима. Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Видеофакт: мужчина с ножом ограбил АЗС в Витебске

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский