Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Захарова: страны бывшего СССР стали плацдармом для экспериментов США

© Sputnik / Евгений БиятовПресс-секретарь МИД Мария Захарова
Пресс-секретарь МИД Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с биологическими лабораториями США в Грузии и других странах бывшего СССР и опасность исследований и экспериментов, которые проводятся на таких объектах.
Захарова: страны бывшего СССР стали плацдармом для экспериментов США

За последние 25 лет постсоветское пространство во многом стало плацдармом для экспериментов людей, которые к этому общему пространству никогда не принадлежали, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время видеомоста Москва - Тбилиси - Таллин - Кишинев в МПЦ Sputnik, комментируя ситуацию вокруг лаборатории Лугара в Грузии и других подобных объектов в странах постсоветского блока. 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов  - Sputnik Беларусь
Радио
Кириллов: в биолабораториях США в странах СНГ могут испытывать новые вирусы

"Эти люди и эти лаборатории, а в данном случае мы прекрасно понимаем, что за ними стоят спецслужбы США, позволяют себе заниматься вещами, которыми у себя в стране вряд ли бы в каком-то штате занимались так же свободно, как они это делают на постсоветском пространстве. И речь идет не только о Грузии", – сказала Захарова.

По словам официального представителя МИД России, для Грузии, Молдовы и других стран бывшего СССР, где есть подобные лаборатории США, потенциально опасные для здоровья местного населения, было бы взаимно полезно объединить возможности общественности, журналистов, СМИ и взять эту тему на общий контроль "ради блага нас самих, наших детей и будущих поколений".

"У нас много проблем, но уж точно мы с ними лучше разберемся на двусторонней основе, нежели будем позволять бесконечно вмешиваться и создавать какие-то зоны напряжения извне", ― отметила Захарова.

Комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте тажке:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский