Единая система списания долгов появится в Беларуси

© PixabayМужчина считает на калькуляторе, архивное фото
Мужчина считает на калькуляторе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новый механизм работы с долгами вводится, чтобы исключить случаи, когда различные органы несколько раз списывают со счетов должника одни и те же суммы.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Единая автоматизированная система списания долгов начнет работать в Беларуси с 2020 года, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе главы государства.

Жировка - Sputnik Беларусь
Коммунальная "амнистия" в Гродно: штрафы и пени за ЖКУ заморозили

Соответствующий указ, которым предусмотрено введение в республике нового механизма исполнения денежных обязательств, президент Александр Лукашенко подписал 17 октября.

"Система будет направлена на развитие автоматизации процессов бесспорного взыскания денежных средств при исполнении обязательств плательщиков, в том числе перед бюджетом, а также на совершенствование порядка исполнения платежных инструкций плательщиков при расчетах с бюджетом при недостаточности денежных средств на их счетах в банках", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что работать система будет в режиме реального времени, а долги того или иного субъекта станут погашаться со всех его банковских счетов.

Новый механизм работы с долгами вводится, чтобы исключить случаи, когда различные органы несколько раз списывают со счетов должника одни и те же суммы.

В пресс-службе подчеркнули, что создание подобной системы – это очередной шаг развития в республике безналичных расчетов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский