Соболенко опустилась на 15-е место в рейтинге WTA

© REUTERS / THOMAS PETERБелорусская теннисистка Арина Соболенко
Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская теннисистка потеряла рекордную для себя одиннадцатую позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. В обновленной версии рейтинга WTA белорусская теннисистка Арина Соболенко разместилась на 15-м месте в общем зачете.

На минувшей неделе перед стартом турнира в китайском Тяньцзине первая ракетка Беларуси занимала рекордное для своей карьеры 11-е место в рейтинге лучших теннисисток мира.

Александра Саснович и Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Белоруски Соболенко и Саснович претендуют на призы WTA за 2018 год

В Тяньцзине Арина Соболенко проиграла в четвертьфинале турнира, и ее позиция в рейтинге изменилась. Она теперь не сможет принять участие в итоговом турнире в Сингапуре (15-21 октября), где выступят восемь лучших теннисисток.

Также стало известно, что из-за проблем со здоровьем белорусская теннисистка снялась с турнира "Кубок Кремля", который проходит 13-21 октября.

Первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации занимает румынка Симона Халеп, вторая строка за Каролин Возняцки из Дании, на третьем месте расположилась немецкая теннисистка Ангелика Кербер.

В первой сотне теннисисток мира есть еще три представительницы Беларуси. Александра Саснович находится на 31-й строке рейтинга, бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко - на 56-м месте, а Вера Лапко занимает 62-ю позицию.

Лента новостей
0