Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киреев: как связан визит Ющенко в Беларусь с пиком давления на Россию

© Sputnik / Вячеслав ШараповРоссийский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-президент Украины Виктор Ющенко не является самостоятельным политиком, его действия – это продолжение внешней политики США, считает известный российский политолог Владимир Киреев.
Киреев: как связан визит Ющенко в Беларусь с пиком давления на Россию

Визит бывшего президента Украины Виктора Ющенко в преддверии Форума регионов Беларуси и Украины (форум состоится в Гомеле 25-26 октября) носит не случайный характер, полагает российский политический эксперт Владимир Киреев. Он совпадает с пиком экономической изоляции России, с пиковым величинами давления как на российское, так и на белорусское руководство со стороны Запада. В данном случае Ющенко, как эмиссар американской внешней политики, играет значительную роль, пытаясь привлечь Беларусь к более плотному диалогу с Украиной и Европой.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко - Sputnik Беларусь
Ющенко: отношения с Россией важны для Украины в стратегической перспективе

"Речь идет о вовлечении белорусской бизнес-элиты, политических активистов и общественности в коммуникацию с политическим пространством Украины, с намеком белорусам, что у них есть шанс интеграции с Западной Европой по украинскому сценарию, но это большой вопрос – насколько украинский сценарий симпатичен жителям Беларуси", – отметил эксперт.

Выводы Киреева отчасти подтверждает и сам экс-президент, в интервью телеканалу "Беларусь 1" он отметил: "Политика – это ремесло, которое тебя уже не отпускает. Работа не заканчивается сроком пребывания тебя в должности. Президент остается игроком".

Комментарий политолога Владимира Киреева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0