Засыпало землей: женщина чуть не погибла, копая траншею под водопровод

CC BY-SA 2.0 / Simon Berry / Shovel with soilЯма в земле, архивное фото
Яма в земле, архивное фото - Sputnik Беларусь
Женщина оказалась засыпана землей на глубине около двух метров, чтобы достать ее, понадобилась помощь спасателей.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. Женщину, которую засыпало землей в траншее, доставали спасатели в Руденске, об этом сообщила официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 12 октября, в городском поселке Руденск Пуховчского района. Сообщение о том, что женщине необходима помощь, поступило в МЧС около 17:00. Выяснилось, что сельчанку засыпало землей в траншее.

Место ЧП в Светлогорске - Sputnik Беларусь
Рабочий умер в Светлогорске при ремонте водопровода

"Стало известно, что 45-летняя местная жительница самостоятельно проводила земляные работы для подведения водопровода к дому. В результате в траншею глубиной около 2 метров осыпался грунт", — рассказали в МЧС.

Спасатели оперативно прибыли к месту вызова и достали женщину из-под завала. Пострадавшую осмотрели медики, но в их помощи и в госпитализации она не нуждалась.

Случаи, когда людей, проводящих земляные работы, засыпает грунтом, часто заканчиваются трагично. Несколько месяцев назад в Березинском районе погиб рабочий, который укладывал дренажные трубы на поле. Мужчину засыпало землей, он скончался на месте.

Еще один подобный случай, однако со счастливым концом, произошел недавно в деревне Большой Тростенец. При прокладке канализационных труб траншею, где находились двое мужчин, засыпало землей. Спасатели оперативно достали их из-под завала. Рабочие остались живы, но получили различные травмы и были доставлены в больницу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский