Российские биатлонистки смогут выступать за белорусскую сборную

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон, архивное фото
Биатлон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Чтобы справиться с трудностями, возникшими в женской сборной Беларуси по биатлону, Белорусская федерация биатлона может включить в нее российских спортсменок.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. Белорусская федерация биатлона может включить в женскую сборную Беларуси российских спортсменок, об этом сообщили в субботу в пресс-службе БФБ.

Спортсменка на дистанции масс-старта среди женщин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь поддержала в биатлоне Россию – как иначе?

На такой шаг в белорусской федерации пошли для того, чтобы как можно быстрее и с меньшими потерями справиться с трудностями, возникшими в женской команде после ухода из спорта нескольких успешных белорусских биатлонисток – Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино и Надежды Писаревой.

"Российские биатлонисты Елена Кручинкина, Ирина Кручинкина, Никита Лобастов, Анна Мусатова и Арина Яборова действительно рассматриваются в качестве кандидатов на включение в состав национальной команды Республики Беларусь по биатлону. К спортсменам не будет применен двухлетний ограничительный срок, связанный со сменой спортивного гражданства", — об этом заявила генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Дарья Домникова.

Соответствующее решение было принято после того, как Союз биатлонистов России разрешил выступать за Беларусь для продолжения спортивной деятельности и дальнейшего совершенствования спортивного мастерства пятерым биатлонистам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский