Задержаны коммерсанты, незаконно продавшие мясо на 4,5 миллиона долларов

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМясная продукция
Мясная продукция - Sputnik Беларусь
В ходе обысков изъято 240 тысяч евро и 185 тысяч долларов, наложен арест на имущество фигурантов, стоимость которого составляет 500 тысяч рублей.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Оперативниками столичной финансовой милиции выявлена преступная группа, которая незаконно занималась оптовой торговлей мясом и мясными продуктами, сообщили в Комитете государственного контроля.

Установлено, что доход от незаконного предпринимательства превысил 9 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, по которому проходят несколько человек, руководитель преступной группы задержан.

Официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова - Sputnik Беларусь
Радио
Дранькова: аферисты заработали $350 тыс. на продаже "серых" смартфонов

"Сотрудники финансовой милиции у коммерсантов изъяли документы, печати, носители информации. Во время обысков обнаружено и изъято 240 тысяч евро и 185 тысяч долларов. Наложен арест на имущество фигурантов стоимостью 500 тысяч рублей", — сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе КГК Беларуси.

Оперативники установили, что для своего незаконного бизнеса члены преступной группы использовали документы, полученные в том числе от нескольких лжепредпринимательских структур, зарегистрированных жителем Витебска.

"После создания лжефирм он оформлял фиктивные бухгалтерские документы. Также было установлено, что витебский коммерсант оказывал услуги и другим субъектам хозяйствования, предоставляя им пакеты фиктивных бухгалтерских документов", — отметили в КГК.

Фигурантами данного дела также являются индивидуальный предприниматель из Минска и руководитель столичной коммерческой фирмы, отметили собеседники агентства. В отношении них возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, в деле фигурирует сумма более 700 тысяч рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский