Родственники поблагодарили Минобороны: офицер помог спасти ребенка в ДТП

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство обороны Беларуси
Министерство обороны Беларуси - Sputnik Беларусь
Инцидент произошел в Шкловском районе еще 30 июня, старший лейтенант Денис Остапов успокаивал ребенка после аварии.

МИНСК, 4 окт — Sputnik. Родственники потерпевших в одном из ДТП на трассе Орша — Шклов — Могилев обратились к министру обороны с благодарностью в адрес одного из офицеров, который помог спасти ребенка после аварии, сообщается на сайте Минобороны Беларуси.

Авария произошла еще 30 июня, пострадали 41-летняя женщина и 11-летний мальчик. Оказавшийся поблизости офицер, как сообщается на сайте ведомства, сразу бросился к машине. Он успокаивал ребенка и просил не двигаться до приезда медиков со спасателями.

Как сообщили в четверг в Минобороны, на днях к главе ведомства обратились родственники потерпевших в этом ДТП — выразили слова благодарности в адрес помогшего спасти ребенка старшего лейтенанта Дениса Остапова.

​"Ваш военнослужащий, офицер военного комиссариата Шкловского района старший лейтенант Остапов Денис Михайлович не остался равнодушным к произошедшему ДТП, не считаясь ни с личным временем, ни с возможной опасностью для него самого, стал оказывать всевозможную помощь пострадавшим. Благодаря его доброму сердцу и смелым решительным действиям пострадавших в том ДТП меньше, чем могло бы быть. Спасибо и низкий поклон вам и вашему подчиненному офицеру", — написали родственники в адрес ведомства.

Офицер после ДТП пытался помочь женщине и ребенку, однако вызволить их из буквально сложившегося пополам автомобиля не рискнул — состояние у них было тяжелое. Пытался помочь в ситуации и проезжавший мимо дальнобойщик. С пострадавшими он был до тех пор, пока не приехали врачи и спасатели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский