Актер Караченцов попал в больницу с воспалением легких

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаНародный артист РСФСР Николай Караченцов, архивное фото
Народный артист РСФСР Николай Караченцов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Известному актеру и так приходится часто встречаться с врачами из-за онкологического заболевания, теперь же у него и воспаление легких.

МИНСК, 4 окт - Sputnik. Известный российский актер Николай Караченцов попал в больницу с двусторонним воспалением легких, заявила его жена Людмила Поргина.

Актер вынужден регулярно встречаться с медиками: год назад у него обнаружили неоперабельную опухоль в легком. Теперь же, как сообщила супруга Караченцова, он вновь госпитализирован.

Николай Караченцов - Sputnik Беларусь
Рак отступает: актер Николай Караченцов идет на поправку

"Мы лежим в больнице уже несколько дней. Двустороннее воспаление легких – это непросто. Наша главная задача на ближайшее время – выйти из состояния болезни. Потом планируем переехать на дачу. Врачи, которые ведут нас, советуют жить на свежем воздухе и каждые три недели делать курсы химиотерапии. Мы должны застопорить развитие опухоли", – заявила Поргина, ее слова приводит "СтарХит".

Переносить воспаление легких, призналась супруга актера, Караченцову достаточно тяжело: у него сильная слабость, лечат его большим количеством антибиотиков. Однако, по словам Поргиной, каждый день он делает зарядку и старается поддерживать физическую форму.

"Я же создаю ему боевое настроение, пою песни, рассказываю стихи", — поделилась Поргина.

Вскоре, если разрешат врачи, Поргина и Караченцов планируют поехать на отдых в теплые страны. Впрочем, здоровье может и не позволить актеру дальние перелеты. Проблемы у него есть после страшной аварии, в которую он попал в 2005 году, в результате которой актер получил черепно-мозговую травму, а в последние годы периодически сообщается о появлении все новых угроз жизни и здоровью одного из любимцев советских кинозрителей.

Николай Караченцов известен в первую очередь по ролям в "Юноне и Авосе", "Белых Росах", "Человеке с бульвара Капуцинов", "Старшем сыне", а также десяткам театральных амплуа. Читайте биографию актера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский