"Серый" риелтор задержан в Могилеве

CC BY 2.0 / Jory / KeysКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
За проведение семи сделок мужчина незаконным путем получил доход в размере 100 тысяч рублей.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Два уголовных дела было возбуждено в отношении жителя Могилева, который занимался махинациями с недвижимостью, сообщили во вторник в Комитете государственного контроля Беларуси.

Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Черные риелторы? Четверых человек задержали по делу об убийстве витебчанки

Преступные факты установили сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК. По данным финансовой милиции, мужчина три года продавал квартиры без регистрации в качестве ИП – за проведение семи сделок он незаконным путем получил доход в размере 100 тысяч рублей.

"Более того, в результате действий риелтора житель Могилева лишился своей двухкомнатной благоустроенной квартиры", – сказали в КГК.

В комитете также сообщили, что в 2011 году риелтор, действуя по доверенности владельца, продал квартиру и пообещал клиенту купить другое жилье. В итоге доверчивый могилевчанин лишился денег – мошенник присвоил себе стоимость реализованного жилья. 

В отношении риелтора Могилевским межрайотделом СК возбудили два уголовных дела – ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) и ч. 4 ст. 209 (мошенничество), сейчас он арестован.

Читайте также:

Лента новостей
0