Предприниматель из Слуцка убил работника и 4 года скрывался за границей

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОбвиняемый, архивное фото
Обвиняемый, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприниматель из Слуцка в 2014 году на стадии предварительного расследования скрылся от уголовного преследования.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Обвиняемый в совершении убийства с особой жестокостью уроженец Слуцка экстрадирован из Германии в Беларусь, сообщили в Следственном комитете республики.

Место происшествия - Sputnik Беларусь
Рыбака убили в Любанском районе из-за электровелосипеда

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве и скрылся из страны на стадии предварительного следствия. Случчанин в 2014 году взял в аренду участок в Копыльском районе для разведения скота и набрал работников, которым платил продуктами питания и спиртным, многие из них жили на ферме. В июне того же года один из работников был найден в своем доме мертвым.

"Было установлено, что, когда предприниматель приехал на ферму и увидел, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, он сильно разозлился. За невыполнение порученной работы он палкой нанес ему более 40 ударов", – сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по области Татьяна Белоног.

По ее словам, спустя несколько дней мужчина умер у себя дома, куда вернулся с фермы. Его тело со следами побоев обнаружила сестра.

В период расследования обвиняемый скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в розыск. По международным запросам белорусских правоохранительных органов разыскиваемый ИП был задержан в Германии и экстрадирован в Беларусь.

В настоящее время следственные и процессуальные действия с участием экстрадированного завершены. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Лента новостей
0