Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о радиочастотах: раньше неправильно распределяли?

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с министром связи и информатизации Константином Шульганом ряд вопросов, связанных с выдачей и использованием радиочастот, и поинтересовался, зачем необходим новый указ в управлении радиочастотным спектром.
Лукашенко о радиочастотах: раньше неправильно распределяли?

Во вторник 2 октября, принимая с докладом недавно назначенного на пост министра связи и информатизации страны Константина Шульгана, президент Александр Лукашенко поинтересовался у чиновника, с чем связана необходимость корректировать использование радиочастотного спектра в стране. Соответствующий проект указа главы государства подготовлен по инициативе профильного ведомства. 

Радиомачта - Sputnik Беларусь
Правила выдачи радиочастот могут поменять в Беларуси

"Я бы хотел, чтобы вы мне объяснили, зачем нам нужен подобный указ. Мы много работаем по управлению радиочастотным спектром. Вроде бы, не было никаких вопросов, и вдруг появился вопрос. Что, неправильно управляли? Неправильно распределяли? Кто-то платит или не платит? Что нового такого, чтобы президент возвращался к этому вопросу?" ― поинтересовался Лукашенко.

По словам белорусского лидера, есть и другой вопрос, связанный с представленным на рассмотрение проектом указа. Этот вопрос заключается в том, можно ли продолжать работать в тех условиях нормативно-правового регулирования, которые есть сейчас, и, если такой возможности нет, какие именно нормы нуждаются в корректировке.

По словам министра, в основном нововведения касаются гармонизации существующей правовой базы, в частности, в отдельных случаях вопросы предоставления и использования радиочастот могут решаться быстрее. Еще один важный момент, который нашел отражение в проекте указа, это ввоз и использование радиостанций участниками и гостями II Европейских игр, которые пройдут в Минске в 2019 году. С принятием нового президентского указа такие радиостанции можно будет ввозить и использовать без регистрации и оплаты в период спортивного события.

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0